Правильное питание во время беременности

Советы беременным по питанию могут давать все, но чаще всего это происходит исходя из личного опыта. Часто можно слышать – «Я ела во время беременности апельсины, и ничего не было». А ведь такие советы могут сильно навредить здоровью, как мамы, так и еще не родившегося ребенка.

Во время беременности очень важно питаться сбалансировано – это одно из условий нормального развития плода и успешной беременности. Организм будущей мамы при этом требует больше питательных веществ, микроэлементов и витаминов, поэтом в полноценный рацион необходимо добавлять дополнительные элементы питания.

Не стоит забывать и про то, что пища для беременной женщины должна быть максимально свежей, не содержать консервантов, красителей, много сахара и искусственных добавок. В первую очередь беременным необходимо отказаться от острых блюд, сигарет и кофе.

В первую половину срока беременности, питание женщины не должно слишком сильно отличаться от обычной нормы здорового человека. В данный период необходимо просто следить, чтобы в организм поступали все необходимые белки, жиры и углеводы в нужном количестве. Нормой считается общая суточная энергетическая ценность в 2400-2700 ккал, из которых потребность организма в белках 110 грамм, жирах 75 грамм и углеводов 350 грамм.

Во второй половине беременности женщина должна увеличиваться количество питательных веществ, которые поступают в ее организм. На данном этапе самой женщине и развивающемуся плоду необходимо белков 120 грамм, жиров 85 грамм и углеводов 400 грамм. Особенное внимание при беременности стоит уделить белкам, так как, начиная со второй половины беременности, развивается плацента, которой необходимы в большей степени белки. Именно поэтому в рацион беременной женщины должны входить такие продукты, как кефир, молоко, творог, сыр, мясо, рыба и яйца.

Потребность беременной женщины в витаминах примерно в два раза выше, чем у обычного человека. Для роста и развития плаценты необходимы витамины A в количестве не менее 2,5 грамм в сутки, витамин B1 (3 мг), B2 (3 мг), C, D (500 мг), РР (никотиновая кислота) (15-20 мг

Что касается минеральных веществ, то и тут необходимо четко дозировать их потребление. В рационе беременной женщины должны быть продукты, которые содержат железо и кальций.

Конечно, организм любого человека уникален, поэтому в период беременности у каждой женщины могут быть свои особенности питания. В любом случае лучше всего проконсультироваться со своим врачом, чтобы не навредить себе и не подорвать здоровье еще не родившегося ребенка.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 5 =